Über die Autorin
Teresa-Maria Sura hat Zeit ihres Lebens eine große Leidenschaft für kreatives Kochen und künstlerische Gestaltung entwickelt. Fürderhin liegt es ihr am Herzen, neue Erkenntnisse über Ernährung und Nährstoffe kritisch zu erforschen und in ihre Rezepte und ihre Publikationen einfließen zu lassen. 1995 gründete sie gemeinsam mit ihrem Mann das internationale Rainbow-Spirit-Festival. Mit ihren Rezeptebüchern beweist sie, daß Roh- oder Vitalkost ein kulinarischer Zugewinn von höchster Güte bedeutet.
BUCHVORSTELLUNG:
Cracker, Brote und Aufstriche
Rohkostbrote und -aufstriche einfach selbst gezaubert
Teresa-Maria Sura stellt ihre Lieblingsrezepte vor. Rohkost-Cracker und -Brote sind eine willkommene Abwechslung im Alltag für all jene Menschen, die ihren Kohlehydrat-Konsum einschränken wollen oder müssen oder die einfach mehr Rohkost in ihre Ernährung integrieren wollen. Alle Rezepte sind roh und vegan. Wer noch nie Rohkost-Cracker oder -Brot hergestellt hat, lernt in diesem Büchlein die Grundlagen und die vielen Variationsmöglichkeiten, die es bei der Zubereitung rohköstlicher Speisen gibt, kennen. So gibt es auch Rohkostbrote, bei denen gewöhnliche Backzutaten wie Getreide so vorbereitet werden, daß sie roh verwendet werden können. Dies alles mit einem Arbeitsaufwand, der den des Brotbackens deutlich unterschreitet.
Ganz besonderen Wert legt die Autorin auch auf Qualität und Wertschätzung. Freude, Enthusiasmus und Liebe sind unverzichtbare Zutaten bei der Zubereitung der Leckereien.
Inhaltsübersicht
- Vorwort
- Küchenausrüstung und Zubehör
- Nur das Beste ist gut genug – Klasse statt Masse
- Zutaten: gekeimte Getreide, Samen, Körner, Nüsse, Würzmittel, Gemüse und Obst, Süßungsmittel
- Keimen
- Wertschätzung und Liebe
- Rezepte – Cracker
- Rezepte – Aufstriche
Broschiert, 16,4 x 11,4 x 0,8 cm , 112 Seiten, zahlreiche Abbildungen,
Preis: 6,95 EUR
Buchbestellung beim Kopp-Verlag
BUCHVORSTELLUNG:
Eiscreme und Sorbet
Zum Dahinschmelzen
Wegen Vitalkost auf Eis verzichten? Keinesfalls, der Genuß beginnt gerade erst. Teresa-Maria Sura zeigt Schritt für Schritt, wie einfach man zuhause feinste Eiscremes, kalte Pralinen und Schokoladen herstellen kann. Die Eiscremes stehen den Zubereitungen aus den Eiscafés in nichts nach, was Geschmack und Schmelz angeht. Stattdessen wird auf die üblichen Dickmacher wie Zucker und Sahne vollständig verzichtet.
Auch bei ihren Eissorbets lenkt die Autorin wieder besondere Aufmerksamkeit auf Qualität und Wertschätzung: Freude, Enthusiasmus und Liebe sind unverzichtbare Zutaten bei der Zubereitung.
Inhaltsübersicht
- Vorwort
- Unterschied zwischen rohköstlicher und konventioneller Eiscreme
- Küchenausrüstung und Zubehör
- Die Zutaten – Entscheiden Sie sich stets für das Beste
- Aufbewahrung, Hygiene und Haltbarkeit
- Qualität und Wertschätzung
- Süße Eiscremes und Sorbets
- Pikante Sorbets
- Basisrezepte
Broschiert, 16,4 x 11,4 x 0,8 cm , 112 Seiten, viele Abbildungen,
Preis 6,95 EUR
Buchbestellung beim Kopp-Verlag
Ferner sind von Teresa-Maria Sura erschienen:
So schmeckt Rohkost! – Grüne Smoothies
So schmeckt Rohkost! – Torten, Kuchen und Kekse
So schmeckt Rohkost! – Rohkostliche Gourmet-Rezepte für Genießer
So schmeckt Rohkost! – Das kleine Handbuch der grünen Smoothies
weitere Literaturempfehlungen:
Christine Volm – Meine liebsten Wildpflanzen
Gabriele Bräutigam – Wilde grüne Smoothies
Brian Clement – WunderLebensMittel