Brennessel-Spinat

Die Brennessel ist super lecker und momentan wächst sie wirklich üppig. Also ran ans Kraut. Wem es zu pieksig ist, trägt beim Sammeln Handschuhe verwenden.

Zutaten:

  • 100 g Brennesseln
  • 1/2 Schlangengurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 30-50 ml Quellwasser
  • Cayennepfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • Portion Liebe

Zubereitung:

Die Brennesseln, die Gurke und die Knoblauchzehen mit etwas Wasser in den Vitamix geben und mithilfe des Stopfers so lange vermixen bis eine kremige Suppe entsteht. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken (und evtl. etwas Salz), das Öl untermischen.

Richtig schön voll der Behälter mit aromatischen Brennesseln.

Dies ist ein einfaches Grundrezept. Man kann es so essen als leichte Kost oder auch Gemüsestücke (Süßkartoffel, Karotte, Paprika, Tomate, Avocado, Sprossen, …) dazugeben und erhält so einen Eintopf. Wer statt eines „Spinats“ lieber eine Suppe mag, kann einfach mehr Wasser hinzugeben.

Brennessel-Spinat mit Blüten der Brunnenkresse dekoriert.

2 Antworten zu “Brennessel-Spinat

  1. Pingback: News Juni 2012 | www.WildpflanzenLiebe.de

  2. Pingback: News August 2012 | www.WildpflanzenLiebe.de

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s