Elisabeth Mayer

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Elisabeth Mayer
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Verwandte Seiten:

Wildkräuterführungen im deutschsprachigen Raum

Bücher von Elisabeth Mayer:

Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter

Erkennen, Sammeln und Genießen

Wildgemüse und -kräuter, sowie Wildfrüchte zeichnen sich durch intensiven und oft ungewöhnlichen Geschmack sowie gesunde Inhaltsstoffe aus. Der Band legt folgende Schwerpunkte:

– 61 köstliche Wildpflanzen im Portrait,
– die besten Rezepte für Suppen und Salate, Aufstriche, Hauptspeisen, Beilagen und Desserts,
– „Kapern“ aus Blütenknospen, Kräuter-Würzwürfel und -pasten, Kräuteröl und -essig, Kräutersalz selbst gemacht,
– verzuckerte Blüten, Blütenzucker, Blüteneiswürfel,
– Limonaden, Blütentee, Beerengelee und -sirup, Kräuterlikör und
– Duftkissen und Kosmetika selbst gemacht.

214, gebunden 22,4 x 16,8 cm, EUR 16,90

Buchbestellung beim Kopp-Verlag

Die besten Wildfruchtrezepte

Süße und pikante Köstlichkeiten

Den unnachahmlichen Geschmack wilder Früchte zähmt dieses Buch. Das Ergebnis: außergewöhnliche Rezepte mit frischen Zutaten aus Wald, Feld und Flur.
Gegliedert nach der Erntezeit von April bis November bieten Elisabeth Mayer und Michael Diewald in diesem Buch die besten Wildfruchtrezepte für Wildobst aller Art.

Ein kurzer Auszug aus dem Inhalt gibt einen kleinen Vorgeschmack:
In Honig kandierte Bärlauchknospen, Berberitzenhonig oder ein köstlicher Sirup aus Wacholder und Waldbeeren begeistern nicht nur Bären, sondern auch Beerenfreunde. Eine Holundersuppe zeigt, dass Wildfrüchte mehr können, als zu Marmelade verarbeitet zu werden. Blauer Wildfrüchtetee, Ebereschen-Cocktail und Quittenlikör mit Pflaumenkernen löschen den Durst auf ganz unterschiedliche Weise, während sich Buchecker-Lachstaschen oder Kürbis in Kornelkirschsauce hervorragend eignen, um Gäste einmal ganz anders zu verwöhnen. Darf es als Nachtisch vielleicht ein Schoko-Lavendel-Mousse mit Ingwer-Wildkirschen sein?
Abgerundet wird der umfangreiche Rezepteteil durch nützliche Informationen, wie und wo man Wildfrüchte am besten sammelt, sowie durch grundlegende Anleitungen zur Erzeugung von Ölen, Gelees, Kompotten, Chutneys, Strudelteigen, Tees uvm.

192 Seiten, gebunden 22,4 x 16,8 cm, EUR 16,90

Buchbestellung beim Kopp-Verlag

Pilze zu jeder Jahreszeit

Finden, Erkennen, Zubereiten

Es ist fast nicht zu glauben, doch Speisepilze sind tatsächlich während des ganzen Jahres zu finden – wenn man weiß, wo welche Art vorkommt.
Dieses Buch beschreibt mehrere bekannte und etliche weniger bekannte Pilze nach Aussehen, Standort, Wuchszeit und Verwendbarkeit. Der schmale Band kann als Bestimmungsbuch, Pilzsachbuch und -kochbuch gelten und schafft es, auf nur 144 Seiten all diesen Ansprüchen gerecht zu werden. In bewährter Machart nach dem Kalenderverlauf angeordnet wird Speisepilz für Speisepilz beschrieben und Vorschläge für die Zubereitung und Konservierung dargereicht. Die Vielzahl der Informationen – bis hin zur Pilzzucht im eigenen Garten – ist übersichtlich und leicht zugänglich aufbereitet.

 144 Seiten, gebunden 22,4 x 16,8 cm, EUR 16,90

Buchbestellung bei amazon.de

Zauberhafte Blütenküche

Die Zauberwelt der eßbaren Blüten

Blüten sind wunderschön, kraftvoll und zauberhaft. Sie sind ein Hingucker auf jedem festlich gedeckten Tisch. Mit Farbe, Duft und Schönheit erfreuen sie die Sinne und enthalten allerlei Wohlschmeckendes und Gesundes: süßen Nektar, Blütenstaub und ein Sammelsorium an Pflanzenstoffen, Aromen und ätherischen Ölen.

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der eßbaren Blüten – durch die Jahreszeiten und für jeden Geschmack mit Blüten-Teemischungen, blütenreichen Hauptspeisen, Suppen, Salaten, Fingerfood und blumigem Gebäck. Dabei lässt die Autorin Details aus Botanik und Gartengestaltung einfließen.

200 Seiten, gebunden 22,5 x 27,5 cm, EUR 29,90

Buchbestellung beim Kopp-Verlag

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