Thomas Klein – Gesunde Zähne

Warum Zähne putzen nicht genügt und richtige Ernährung so wichtig ist

Thomas KleinSelbst geringfügige Ernährungsfehler können zum Verfall des Gebisses führen. Dabei sind die Auswirkungen häufig folgenschwer: Denn durch giftige Zahnmaterialien wie beispielsweise Amalgam, Bakterienherde in toten Zähnen sowie im Kiefer gehen schrittweise Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsvermögen verloren. Gesunde Zähne und ein herdfreies Gebiß sind Grundvoraussetzungen für ein glückliches Leben. Den Wert eines gesunden Gebisses zu erkennen, bevor teure Behandlungen nötig sind, Zähne gezogen werden müssen oder der Zahnersatz Probleme bereitet, hilft dieses Buch:

Es erläutert, wie Gebißverfall vermieden werden kann und was zu beachten ist, damit Kinder ein Gebiß ohne Kariesschäden entwickeln. Es wird erklärt, welche Nahrungsmittel die Zähne wie stark belasten und warum, worauf zu achten ist, wenn man sich etwas Süßes gönnt. Gewarnt wird vor verfehlten Konzepten zur Kariesverhütung mit hochgiftigen Fluoriden. Auch der Einfluß der Epigenetik auf die Entwicklung eines gesunden Gebisses wird erläutert.

Am Ende des Buches befindet sich ein umfangreiches Literatur- und Quellenverzeichnis sowie Sachwortregister.

Inhaltsübersicht:

  • Vorwort
  • Karies
  • Zahnstein, Säureerosion und Abnutzung
  • Erkrankungen von Zahnfleisch und Zahnhalteapparat
  • Gebißdegeneration
  • Zähneputzen und Gebißhygiene
  • Richtige Ernährung für ein gesundes Gebiß
  • Gesunde Zähne – auf die Vorsorge kommt es an

Paperback, 172 Seiten, 18,8 x 12,8 x 1,4 cm, Preis 14,80 EUR

Buchbestellung beim Kopp-Verlag

Volkskrankheit B12-Mangel

Falsche Theorien und wirkliche Ursachen

Wie sieht es mit der Versorgung bei veganer Ernährung aus? Wie bei Rohkost? Tragen Wildpflanzen zur B12-Versorgung bei? Dieses Buch beantwortet all diese Fragen und noch viele mehr mit fundiertem Hintergrundwissen, wissenschaftlichen Zusammenhängen und medizinischen Untersuchungen und Studien. Es klärt auf über die wahren Ursachen eines B12-Mangels und über die Mechanismen, wie B12 über die Nahrung aufgenommen wird. Es stellt dabei überraschende Erkenntnisse heraus, was den tatsächlichen Bedarf an B12 anbelangt und welche Faktoren die Aufnahme und Verwertbarkeit von B12 beeinflussen.

ausführliche Buchbesprechung hier

weitere Bücher von Thomas Klein:

Sonnenlicht – Das größte Gesundheitsgeheimnis – Sonnenlicht spendet Energie und Lebensfreude
Energieverlust und Krankheit durch Zahnherde – Ein Wegweiser zu Selbsthilfe und Heilung
Rückenschmerzen, Bandscheibenschäden, Gelenkerkrankungen – selbst geheilt
Osteoporose – Die folgenschweren Irrtümer der Osteoporose-Medizin

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s